Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожная запеканка с яблоками
Очень вкусная запеканка. Нежная, ароматная.
Вкус можно менять, добавляя различные сухофрукты, цукаты, орехи.
Подавать запеканку можно со сметаной или сгущённым молоком.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
600 гр. творога (6–9%, у меня собственного приготовления)
250 мл. молока
50–100 гр. сахара
2 яйца
50 гр. крахмала
2 ч.л. ванильного сахара
100 гр. цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня изюм и вяленая клюква; мы всё подъели и ничего кроме яблок не нашлось))
сливочное масло
Белки отделить от желтков.
Желтки добавить в творог.
Перемешать.
Добавить молоко.
Перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить крахмал.
Перемешать.
Добавить яблоки нарезанные дольками.
Перемешать.
Белки взбить.
Добавить белки в творожную массу.
Аккуратно перемешать.
Форму немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до t 180* С. духовку.
Выпекать до образования золотистой корочки (около часа).
слова и фото автора
источник