• Авторизация


Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке 28-04-2020 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

(500x375, 99Kb)

Баклажан – овощ сезонный, и в зимнее время его можно купить разве только в супермаркете. Поэтому, как только «синенькие» – так ласково называют баклажаны – появляются в продаже, хозяйки начинают вовсю экспериментировать, добавляя их в различные кушанья, а также используют их в виде основного ингредиента.
Особенность баклажанов в том, что в сыром виде их не употребляют, а тушат, жарят и запекают с другими овощами или мясом.


баклажаны — 2 шт.
фарш куриный — 200 гр.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 шт.
кетчуп — 2 ст. л.
яйца — 2 шт.
мука — 3 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу

1. Баклажаны порезать кольцами толщиной около 1 см. После каждый кружек еще раз разрезать на пополам, не дорезая до конца. Посолить, залить водой, дать постоять 15-20 мин.
2. Куриный фарш положить в миску, к фаршу добавить кетчуп, перец и соль. Хорошо перемешать. Каждый кружочек начинить куриным фаршем.
3. В миске взбить яйца, обмакнуть баклажан. Обвалять в муке. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, баклажаны обжарить с двух сторон.
4. Помидоры нарезать кружочками. Баклажаны переложить в форму, между баклажанами положить помидор. Духовку разогреть до t 180° С. запекать 25 мин.
5. Форму с баклажанами достать из духовки, посыпать мелко порезанным укропом и тертым сыром. Убрать в духовку еще на 5 мин. Подавать горячими.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке | НАСТЯ_НИВА - Дневник НАСТЯ_НИВА | Лента друзей НАСТЯ_НИВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»