• Авторизация


Вкуснейшая утка 15-12-2016 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Вкуснейшая утка


[427x308]

Берем:

утка (желательно молодую тушку) = 1 шт.

яблоки=3 шт

апельсин = 3 шт.

курага, чернослив

грецкие орехи=50 г

лук репчатый = 1 шт.

соль, черный перец (молотый) по вкусу

красный перец (паприк, чеснок  по вкусу

растительное масло, зелень.

Готовим:

                       Тушку утки хорошо вымоем, если есть что почистить,вытащить- чистим. Утку внутри и снаружи посолим, поперчим, посыпьте сладкой паприкой, внутри утку натрем чесноком. Приготовим начинку: очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешаем с орехами, черносливом, курагой, кусочками апельсина. Этой начинкой нафаршируем утку и зашьем разрез, чтобы кожа утки не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо утки. Зашитую тушку утки смажем растительным маслом со всех сторон. Выложим утку в утятницу. Рядом с уткой целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закроем утятницу крышкой и поставим утку на три часа на средний огонь в духовку, не забываем поливать утку через каждые полчаса, вытекающим из нее жиром.

      В последние 15-20 минут снимаем крышку, выливаем оставшийся жир. Польем утку соком апельсина и подрумяним ее в духовке без крышки. Утку подавайте на блюде с зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшая утка | НАСТЯ_НИВА - Дневник НАСТЯ_НИВА | Лента друзей НАСТЯ_НИВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»