Это цитата сообщения
vera_lazareva Оригинальное сообщениеПольский горячий бутерброд "запеканка"
[показать]
Ингредиенты:
половинка большого белого батона или багета
250 г свежих грибов (я использовала мини-портобелло)
1 средняя луковица
2 ст.л. растительного масла
150 г ветчины или мясной нарезки (факультативно, по желанию)
большая горсть хорошо плавящегося сыра средней твердости
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько перьев шнитт-лука (chives)
немного кетчупа для подачи
соль и молотый черный перец по вкусу{
Лук режем тонкими четвертькольцами. Грибы режем тонкими ломтиками. Обжариваем грибы с луком на растительном масле на средне-большом огне, часто помешивая, минут 5, до золотистого цвета.
Батон разрезаем вдоль. Укладываем половинки на противень.
На хлеб кладем грибы с луком.
Далее выкладываем ветчину (если используем.)
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и немного зарумяниться сверху.
Поливаем верх бутерброда кетчупом и посыпаем мелко нарубленным шнитт-луком. Подаем как основное блюдо.
Приятного аппетита!