[показать]
Ингредиенты:
Лимон – 4 шт
Изюм – 50 г
Мед – 1 ст.ложка
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 ч.ложки
Вода – 10 л
Дрожжи – 20 г
Приготовление:
Подготовленные лимоны очистить от кожуры, нарезать на кусочки, удалить семена. Готовые кусочки лимона пересыпать сахаром и слегка подавить, затем залить кипяченной теплой водой, добавить мед, сахар.
Муку развести водой, дрожжи растереть с небольшим количеством сахара. Все добавить к лимонной воде, размешать и поставить в теплое место.
Через 8-10 часов, лимоны всплывут на поверхность, и всю жидкость необходимо процедить. Добавить изюм и поставить квас в холодное место.
Спустя 2 дня лимонный квас готов. (с)