Состав
на 30 штук:
130 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
300 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше - смотрим по консистенции)
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра
Приготовление
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 °C духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.