Слоеный салат "ЖЕМЧУЖИНА".
11-01-2016 20:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
tatMel Оригинальное сообщениеслоеный салат ЖЕМЧУЖИНА
[300x224]
Ингредиенты:
-
Семга слабосоленая — 200 г.
-
Оливки — 40-50 г.
-
Сыр — 60 г.
-
Яйца — 5 шт.
-
Апельсин — 1 шт.
-
Красная икра — 1-2 ст.л.
-
Майонез — 300 г.
-
Зеленый лук — несколько перьев.
-
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
-
Шаг 1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
-
Шаг 2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.
-
Шаг 3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
-
Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 5 Оливки нарезать колечками.
-
Шаг 6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.
-
Шаг 7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.
-
Шаг 8 Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote