Пышки-пустышки на сковороде за считанные минуты

![]()
![]()
Итак готовим.
В чашу выливаем теплый кефир, растительное масло, выкладываем сметану, высыпаем соль, сахар, соду и перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше.

Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам. Убираем его в целлофановый пакет хотя бы на полчаса расстояться.

Это тесто хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, и я могу каждый день понемногу делать свежую выпечку.

Смазываем растительным маслом стол и руки. Руками отрываем небольшие кусочки теста.

Растаптываем их на столе в тонкие лепёшки (без муки).

Жарим лепёшки до золотистого цвета на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.
