• Авторизация


Воздушное тесто без дрожжей 21-05-2023 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

БЕРУ КЕФИР, 1 ЯЙЦО и замешиваю воздушное тесто без дрожжей для приготовления вкусных пирожков
 

3925073_Screen_Shot_lenovo_Mon_May_15_232326_2023 (700x392, 373Kb)
 
Хрустящие снаружи, воздушные и мягкие внутри пирожки с потрясающей начинкой! 
 
Жареные пирожки любят все, но не каждая хозяйка с удовольствием берется за их приготовление. Виной тому приготовление теста. Дрожжевое удается не всем, да и растягивать готовку на несколько часов тоже не всегда удобно. Кефирное часто не поднимается и получается клеклым. В общем, нужен идеальный и простой рецепт.И у меня как раз такой имеется! Основа теста кефир. Остальные ингредиенты тоже вполне обычные.
 
Секрет в особом способе замеса тесто.
 
 
 
Тесто универсальное, в него можно спрятать любую начинку. Жарить или запекать пирожки - тоже ваш выбор,но жареные пирожки на кефире получается просто как пух! Рецепт без дрожжей, но тесто выходит нежнейшее! Очень мягкое, пористое и воздушное. Делюсь рецептом 🤗
 
Ингредиенты: 
 
Кефир 2,5 % - 1 ст 
 
сметана - 1 ст л 
 
яйцо - 1 шт 
 
соль - 0,5 чл 
 
сода - 1 чл 
 
сахар - 1 ст л 
 
масло раст. - 2 ст л 
 
мука - 300 гр 
 
Начинка:
 
яйцо - 4 шт 
 
зелёный лук - 1 пучок
 
соль по вкусу 
 
Можно приступать к замесу теста. Отмеряем нужное количество кефира, добавляем к нему сметану и соду.После подсоливаем, вводим яйцо, добавляем сахар. Вымешиваем тесто венчиком до однородного состояния, после выливаем масло.Снова вымешиваем и засыпаем в тесто муку. Замешанное тесто получается мягким, чуть прилипающим к рукам.Округляем и убираем полежать минут 20-30 минут. 
 
За это время можно подготовить начинку. Яйцо отвариваем до готовности. Яйцо и лук измельчаем,подсоливаем по вкусу- и готова. 
 
Отлежавшееся тесто делим на кусочки размером мандарин и раскатываем. Выкладываем начинку в центр, формируем пирожки и обжариваем их на растительном масле под закрытой крышкой на среднем огне. 
 
Пирожки получается мягчайшие! Очень пышные, воздушные. Вкусны как свежими горячими, так и холодными на следующий день.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушное тесто без дрожжей | Береза_белая_подруга - Дневник Береза_белая_подруга | Лента друзей Береза_белая_подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»