Ленивые голубцы или ежики под шубой
Блюдо очень сытное и самодостаточное. Образно говоря, мясо с гарниром в одном флаконе!
Ингредиенты на кастрюлю объемом 4 литра:
- 800 г любого фарша
- 2 средних моркови
- 1 репчатая луковица
- половина стакана белого риса
- белокочанная капуста (столько, чтобы заполнить 2/3 ёмкости)
- приблизительно 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манки
- кетчуп или томатная паста
- растительное масло
Морковь и лук подготовьте к пассеровке. Капусту нашинкуйте в виде соломки. Рис отварите до полуготового состояния. Морковь с луком пассеруйте на растительном масле, добавив томатную пасту, кетчуп либо помидоры. В фарш добавляем манку, рис и яйцо. Не забываем о соли и любимые ароматные специи. Из полученного мясного фарша формируем симпатичных ежиков.
Достаем кастрюлю и заполняем ее капустой и на одну треть - плотно и щедро. Наверх - половину спассерованных овощей. Размазываем поверху сметану. Раскладываем ежики. На них - оставшуюся половину капусты и опять обжаренные овощи.
Кастрюлю ставим на огонь и добавляем 2 стакана подсоленной воды. Можете залить томатным соком - будет объедение! Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим. Можно готовить до выкипания жидкости. А можно держим до оставить ее в качестве подливки. На минимальном огне ежики тушатся от 1 -до 1,5 часа. Сервируем, подаем к столу, радуемся вкусной еде!
Если у вас есть недвижимость на берегу моря, то можете считать себя счастливчиками! Каждый может взять ипотеку на недвижимость в Севастополе от компании "Севастопольстрой" тут http://www.sevastopolstroy.ru/ и чувствовать себя комфортно и уверенно!