• Авторизация


Домашняя печеночная колбаса 13-10-2014 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Домашняя печеночная колбаса


[показать]

 

Берем:

Печень говяжья или куриная=500 г

Сало (свежее) =300 г

Мука = 2 ст.

Яйцо = 5 шт.

Чеснок = 1 головка.

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Oбычных пакетиков = 6 шт. или пищевая пленка.

Готовим:

Печень освободим от пленок, нарежем на крупные куски. Печень и большую часть сала перемелем на мясорубке или в комбайне. A меньшую часть сала- режем маленькими кубиками. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу (можно и специй любимых добавить). Вбиваем в массу яйца, добавляем муку и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Hам понадобятся минимум шесть обычных пакетиков.

Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из

пакетика и тщательно его завязываем. Но!!! завязываем на самом кончике (оставляем

место для роста нашей колбаски). Снова берем пакетик, в него укладываем уже

завязанный кулек. Теперь завязываем и второй. И еще раз. То же самое

проделываем со второй частью массы. В большую кастрюлю плеснем холодной воды и

опустим наши пакета (упакованные, как положено). Ставим на огонь - без

крышки - пусть тихонько кипит часа два. Пару раз перевернем

пакетики, а то мало ли что...

И приятного аппетита!

Автор: Светлана Мельникова

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя печеночная колбаса | Marisa81 - Дневник Marisa81 | Лента друзей Marisa81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»