Ингредиенты:
• 0,5 стакана кефира
• 3 ч.ложки растворимого кофе
• 2 куриных яйца
• 1 стакан сахарного песка
• 100 грамм сливочного масла
• 1 стакан муки
• 1 пачка (12 грамм) разрыхлителя
Приготовление: Сначала в половине стакана кефира разводим 3 чайные ложки быстрорастворимого кофе. Размягчаем сливочное масло. Пусть смесь немного постоит, пока мы взбиваем 2 куриных яйца с 1 стаканом сахарного песка. Теперь к взбитым яйцам добавляем кофейный кефир, 100 грамм размягченного сливочного масла, 1 стакан муки и 1 пачку разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем тесто и выливаем его в силиконовую форму. Такие формы не нужно предварительно смазывать маслом. Форму с тестом отправляем в духовку запекаться до готовности. Температура выпечки примерно 180 градусов, а по времени у меня занимает около 30-40 минут. Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой или зубочисткой. Если тесто к ней не прилипает, значит наш пирог пора вынимать, резать на кусочки и заваривать ароматный чай с ягодами. Для полноты счастья можно сделать крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные). Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить. Любители кофе по достоинству оценят вкус пирога.