Нам понадобится:
Мука пшеничная — 400 г (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Имбирь чистим и натираем на мелкой тёрке.
2. Масло взбиваем с сахаром добела.
3. Добавляем мёд. Ещё раз взбиваем. Яйца вбиваем после того, как смешаем масло, сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавляем имбирь.
4. Муку смешиваем с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавляем муку в миску с масляной смесью и замешиваем тесто. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой или тарелкой, ставим в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достаем, берем ложкой и формируем шарики. Шарики обкатываем в сахарном песке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснываем.
6. Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Приятного аппетитва!!!