• Авторизация


Имбирное печенье 16-03-2014 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Имбирное печенье

 

[показать]

Нам понадобится:

Мука пшеничная — 400 г (2,5 стакана)

Яйца куриные — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Мёд — 4 ст. л

Сахар — 2/3 стакана

Корень имбиря

Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

 

Приготовление:

1. Имбирь чистим и натираем на мелкой тёрке.

2. Масло взбиваем с сахаром добела.

3. Добавляем мёд. Ещё раз взбиваем. Яйца вбиваем после того, как смешаем масло, сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавляем имбирь.

4. Муку смешиваем с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавляем муку в миску с масляной смесью и замешиваем тесто. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой или тарелкой, ставим в холодильник минимум на 2 часа.

5. Перед выпечкой тесто достаем, берем ложкой и формируем шарики. Шарики обкатываем в сахарном песке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснываем.

6. Выпекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.

 Очень вкусно с молоком или кефиром. Приятного аппетитва!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье | Marisa81 - Дневник Marisa81 | Лента друзей Marisa81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»