Как приготовить арахисовое масло.
Нам понадобится:
2 чашки очищенного и поджаренного арахиса,
3 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли и
3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).
И готовим: Перемалываем орехи в блендере или комбайне. Добавляете масло и продолжаем перемешивать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн.
Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.
Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.
Вкусно и сытно, а главное мы знаем,что там нет консервантов.