• Авторизация


Блины на молоке: традиционный рецепт на Масленницу 22-02-2014 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Блины на молоке: традиционный рецепт на Масленницу

Источник

[700x525]

Тонкие, ажурные, нежнейшие и неизменно вкусные блины на молоке – самое что ни на есть традиционное угощение на Масленицу.Несмотря на великое множество рецептов блинов, для многих гурманов тонкие блины на молоке остаются самым любимым блюдом.

Готовить блины на молоке можно с разнообразными начинками, например, с творогом, мясом, картофельным пюре, грибами, сыром, зеленью, рыбой, икрой, а также с вареньем и ягодами. Но не менее вкусно блины на молоке есть просто со сметаной или с медом.

Блины на молоке - ингредиенты:

  • 0,5 л молока,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • щепотка соли.

Блины на молоке - приготовление:

Соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и тщательно перемешай венчиком или миксером до однородной массы. Затем понемногу добавляй молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.

В конце добавь половину растительного масла, чтобы в процессе жарки блины на молоке не приставали к сковороде. Кроме того, в этом случае масла для жарки потребуется намного меньше.

Тесто для блинов на молоке по густоте должно получиться, как жидкая сметана, но не очень жидким и без комочков.

Хорошо разогрей сковороду и немного смажь ее растительным маслом. Половником налей в центр сковороды тесто и, немного наклоняя сковородку в разные стороны, распредели тесто по всей ее плоскости.

Жарь блины на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Блины на молоке получаются нежными и тоненькими, поэтому переворачивать их нужно осторожно лопаткой, чтобы не порвать.

Первый блин всегда получится комом – это закон, так что даже не переживай по этому поводу.

Готовые блины выкладывай на тарелку, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

Подавай блины на молоке с начинкой или же со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Рецепты http://perchica.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на молоке: традиционный рецепт на Масленницу | Marisa81 - Дневник Marisa81 | Лента друзей Marisa81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»