Тонкие, ажурные, нежнейшие и неизменно вкусные блины на молоке – самое что ни на есть традиционное угощение на Масленицу.Несмотря на великое множество рецептов блинов, для многих гурманов тонкие блины на молоке остаются самым любимым блюдом.
Готовить блины на молоке можно с разнообразными начинками, например, с творогом, мясом, картофельным пюре, грибами, сыром, зеленью, рыбой, икрой, а также с вареньем и ягодами. Но не менее вкусно блины на молоке есть просто со сметаной или с медом.
Блины на молоке - ингредиенты:
Блины на молоке - приготовление:
Соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и тщательно перемешай венчиком или миксером до однородной массы. Затем понемногу добавляй молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
В конце добавь половину растительного масла, чтобы в процессе жарки блины на молоке не приставали к сковороде. Кроме того, в этом случае масла для жарки потребуется намного меньше.
Тесто для блинов на молоке по густоте должно получиться, как жидкая сметана, но не очень жидким и без комочков.
Хорошо разогрей сковороду и немного смажь ее растительным маслом. Половником налей в центр сковороды тесто и, немного наклоняя сковородку в разные стороны, распредели тесто по всей ее плоскости.
Жарь блины на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Блины на молоке получаются нежными и тоненькими, поэтому переворачивать их нужно осторожно лопаткой, чтобы не порвать.
Первый блин всегда получится комом – это закон, так что даже не переживай по этому поводу.
Готовые блины выкладывай на тарелку, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
Подавай блины на молоке с начинкой или же со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!