
Рождественский рулет традиционная рождественская выпечка. Но именно этот рецепт не для детей, а только для взрослых потому что в нем есть коньяк и ром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 190°C.
Далее нужно натереть яблоко и выложить его в большую миску. Туда же добавить натертую цедру лимона и апельсина, а так же выжатый из них сок.
Затем добавить к ним изюм, коричневый сахар, миндальные хлопья, измельченную курагу, молотый душистый перец, молотый мускатный орех и корицу.
Все перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Когда смесь будет готова, взять и раскатать готовое слоеное тесто на большой чистой поверхности.
Тонким слоем выложить на него фарш, посыпать сахарной пудрой и начать закручивать рулет сразу с двух концов так, чтобы они встретились в середине.
Положить рулет в холодильник, примерно на 30 минут, а потом нарезать на ломтики, толщиной в 1 см.
Посыпать их сахарной пудрой, выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 15 - 20 минут до золотистого цвета, и хрустящей корочки.
В конце вынуть рулет из духовки, еще раз посыпать сахарной пудрой и дать ему остыть.
Готовый рулет подать к столу выложив его на блюдо и украсив по вкусу.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт