• Авторизация


Сельдь в горчичном маринаде 06-11-2019 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сельдь в горчичном маринаде

2835299_Seld_v_gorchichnom_marinade (700x373, 68Kb)

Сегодня мне захотелось поделиться с Вами одним из моих любимых рецептов домашней сельд в горчичном маринаде. Селедочка получается в меру остренькая, ароматная. Когда кушаем сельдь в горчичном маринаде да с картошечкой или просто кусочек рыбки да на хлебушек ммм.. — взрыв вкуса!!!
 
Ингредиенты:
3 штуки свежей сельди (или замороженной);
1 литр воды;
70 мл. растительного масла;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 чайные ложки острой горчицы;
2 чайной ложки французской горчицы;
1 чайная ложка сахара.
Сельдь в горчичном маринаде. Пошаговый рецепт.
Сельдь тщательно вымыть под проточной водой. Отрезать хвосты и головы, удалить кости, разделить рыбу на филе. Готовые филе складываем в глубокую эмалированную или керамическую посуду.
Растворяем соль в холодной кипяченой воде и заливаем раствором рыбу. Закрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Горчицу двух видов соединяем с сахаром, лимонным соком и растительным маслом, хорошо перемешиваем. 
Рыбу достаем из рассола, просушим бумажным полотенцем, нарежем небольшими кусочками и поместим в стеклянную банку.
Заливаем горчичным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
Хранить селедку необходимо в холодильнике. Но у нас в семье, где все любители рыбы сельдь в горчичном маринаде долго не застаивается.
 
2835299_Seld_v_gorchichnom_marinade_1_ (700x524, 64Kb)
Приятного Вам аппетита! Рецептом поделилась — Анна Серович
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь в горчичном маринаде | кисуняня - Дневник кисуняня | Лента друзей кисуняня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»