• Авторизация


Кофикейк с коричным топпингом 05-11-2019 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кофикейк с коричным топпингом

2835299_Kofikeik_s_korichnim_toppingom (700x542, 96Kb)

С такой выпечкой даже в холодном ноябре будет уютно. А если на блюдца наклеить божьих коровок, то у ваших гостей появится летнее настроение!)

Ингредиенты для «Кофикейк с коричным топпингом»:
Кекс
 
Сахар тростниковый (неполный) — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 55 г
Масло растительное — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Сода (0,75 ч.л.) — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (0,5 ч.л.) — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Кефир (или сметана) — 360 мл
Топпинг
 
Корица — 1 ч. л.
Сахар тростниковый (треть стакана коричневого сахара)
Орехи грецкие — 4 ст. л.

Рецепт «Кофикейк с коричным топпингом»:

Кофикейк с коричным топпингом фото

1. Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.

2. Смешать все ингредиенты для топпинга.

3. Оба вида масла смешать с сахаром, добавлять по одному яйца, хорошо взбивая миксером (или венчиком).

Кофикейк с коричным топпингом ингредиенты

4. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, ванилин.

5. Мучную смесь добавлять вмасляно-яичную, чередуя с кефиром.

Кофикейк с коричным топпингом Кекс

6. Половину теста выложить в форму, присыпать топпингом, следом вторую часть теста.

7. Выпекать при 175 гр. примерно 35 минут. За 10 минут до готовности проверить лучинкой.

Кофикейк с коричным топпингом Топпинг

8. Если верх будет подрумяниваться, то накрыть фольгой, слегка уменьшить температуру и выпекать до готовности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофикейк с коричным топпингом | кисуняня - Дневник кисуняня | Лента друзей кисуняня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»