• Авторизация


Без заголовка 12-09-2017 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Прянично-имбирный торт с лесными орехами

[700x463] [700x463]

Для теста: 
Морковь очищенная 200 гр 
Сахар (у меня был коричневый) 200гр 
Яйца 2 шт. 
Сметана 2 столовые ложки с горкой 
Специи: 
Шафран на кончике ножа 
Мускатный орех 1/3 чайной ложки 
Имбирь молотый 1/3 чайной ложки 
Корица 1 чайная ложка 
Грецкие орехи 100 гр 
Фундук (лесные орехи) 100 гр 
Тыквенные семечки 70 гр 
Мука пшеничная 150 гр 
Разрыхлитель теста 1 пакетик (12 гр). 



Приготовление: 

Морковь натереть на средней терке 
 



Добавить сахар, шафран, мускатный орех 
 



Молотый имбирь 
 



Корицу 



Яйца 



Перемешать, добавить 2 столовые ложки сметаны 



Снова перемешать, получится вот такая довольно жидкая масса 



Орехи грецкие и фундук измельчить (не мелко, до среднего размера кусочков) блендором или порубить ножом 

 



Добавить измельченные орехи в морковную массу 



Добавить тыквенные семечки 



Перемешать 



Муку пшеничную соединить с разрыхлителем, просеять 



Добавить в морковно-ореховую массу 



Перемешать 



Выложить морковно-ореховое тесто в смазанную растительным маслом форму. (У меня форма была силиконовая – её смазывать нужно только при 1 применении, потом не требуется) 



Выпекать при Т=180-190ºС в течение 30-35 мин до образования золотисто-коричневого колера на поверхности, готовность проверить деревянной палочкой (если п/ф готов палочка должна быть сухой) 



Готовый бисквит чуть охладить при комнатной температуре, достать из формы. 



Разрезать теплым на 2 пласта вдоль 



Пока бисквит остывает готовим крем: 

Для крема: 

Сметана 20-25% 500 гр 
Сахар 50 гр 
Лимонный сок (из ½ лимона) 
 



Из лимонов отжать сок 



Соединить сметану и сахар 



Взбить до густой однородной массы 



Влить лимонный сок, перемешать на малых оборотах миксера (или просто ложкой) 



Охлажденные морковные бисквиты щедро! промазать сметанным кремом, сложить друг на друга и бока и верх тоже промазать кремом (морковный бисквит очень хорошо впитывает крем, поэтому крем не жалейте!  [показать] ) 

 



Поставить на ночь в холодильник. Утром украсить (по желанию) 
Я украшала верх тортика – шоколадным ганашем (50 гр черного шоколада + 20 гр сливки 20%), миндальными лепестками, и тыквенными семечками 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

[700x463]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | HanaMalik - Дневник HanaMalik | Лента друзей HanaMalik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»