 [450x567]
 [450x567]
										
											Сырники.
										
											Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.
										
											Вам потребуется:
										
											400 г творога
										
											3 ст.л. манки
										
											4 ст.л. муки
										
											2 яйца
										
											2 ст.л. сметаны
										
											щепотка соли
										
											сахар по вкусу
										
											сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
										
											Как готовить:
										
											1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
										
											Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
										
											2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
										
											При подаче поливаем сметаной или вареньем.
										
											Приятного аппетита!
										
											Готовим дома. Кулинарные рецепты