• Авторизация


Глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями 15-01-2017 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями

[показать]

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.

АНИС (БАДЬЯН) 2 штуки

КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО 375 мл

ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 1 штука

ГВОЗДИКА 2 штуки

ЛИМОНЫ 1 штука

АПЕЛЬСИНЫ 1 штука

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 50 г

 

1. Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.

2. В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.

3. Разлейте по кружкам и подавайте.

 

http://eda.ru/recepty/napitki/novogodnij-glintvejn...sovim-aromatom-specijami-26265

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями | oljak - Дневник oljak | Лента друзей oljak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»