• Авторизация


Глёг с миндалем, изюмом и пряностями 15-01-2017 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

[показать]

Глёг — родственник глинтвейна. Исторически это горячий шведский напиток, в котором неважнецкое красное вино исправляли медом и пряностями. Потом и с вином стало получше, и вместо меда стали использовать сахар, ставший доступным. Но в этом рецепте — мед. К глёгу традиционно подают имбирное печенье и сыр с плесенью.

КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО 750 мл

МЕД 100 г

ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 2 штуки

ГВОЗДИКА 1 штука

КАРДАМОН 2 штуки

АПЕЛЬСИНЫ 1 штука

КОНЬЯК 50 г

ИЗЮМ 100 г

ОЧИЩЕННЫЙ МИНДАЛЬ 100 г

1. Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 градусов. Точка кипения алкоголя 78 градусов, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится.

2. Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать минут. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать.

3. Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.

 

 

http://eda.ru/recepty/napitki/glyog-s-mindalem-izyumom-i-pryanostyami-80445

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глёг с миндалем, изюмом и пряностями | oljak - Дневник oljak | Лента друзей oljak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»