• Авторизация


Острый горячий шоколад 15-01-2017 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Острый горячий шоколад

[показать]

Насыщенный и острый напиток, которым поила гостей героиня «Шоколада», способен заменить целый завтрак. Перец чили можно разрезать и очистить от семян, но Джоан Харрис просто разламывает его пополам и кидает в шоколад. Тогда из стручка не выпадают семена и его можно использовать несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, чили можно извлечь из сотейника раньше.

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 100 г

МОЛОКО 400 мл

ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1 штука

ВАНИЛЬНЫЙ СТРУЧОК ½ штуки

ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 1 штука

КОНЬЯК 1 столовая ложка

ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР по вкусу

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ по вкусу

КАКАО по вкусу

 

1.Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.

2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.

[показать]

ШПАРГАЛКА Как подготовить острый перец

 

3. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.

4. Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.

 

 

http://eda.ru/recepty/napitki/ostrij-gorjachij-shokolad-25167

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый горячий шоколад | oljak - Дневник oljak | Лента друзей oljak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»