[показать]Масала-чай — согревающий напиток родом из Индии: молоко, черный чай и специи. Количество и виды специй могут меняться, стандартного набора не существует. Но чаще всего это кардамон, корица, имбирь, гвоздика и черный перец.
МОЛОКО 200 мл
КАРДАМОН 6 штук
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 6 штук
КОРИЦА 1 штука
ГВОЗДИКА 2 штуки
САХАР 2 столовые ложки
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ 1 штука
1. Пол-литра воды смешать с молоком и поставить на огонь в глубоком сотейнике. Туда же, в компанию к жидкостям, добавить слегка помятые в ступке семена кардамона, гвоздику, горошины черного перца и сахар. Довести смесь до кипения, убавить огонь до самого минимума и варить пятнадцать минут. После чего снять с огня, бросить в сотейник пакетик черного чая (предпочтительно ассамского) и настаивать несколько минут.
2. Процедить чай через ситечко и подавать, пока горячий.