• Авторизация


Маринованые баклажаны как грибы на зиму. 30-03-2014 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

 

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

[450x300]

Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки. Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!

Состав:

на 2 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг

масло растительное для жарки- 100 гр.

чеснок- 3-4 зубчика

острый перец- 1 стручок

маринад: вода- 1 литр соль- 60-100 гр. уксус 5% яблочный - 150 гр.

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части. 

[350x233]

Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой. Оставить баклажаны на 40-60 минут. После такой солевой ванны, из баклажан уходит горечь. И самое главное, во время жарки, они будут меньше впитывать масла, а ведь это очень важно, потому что, баклажаны как губка, впитывают огромное количество жира. В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить. Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом.

[350x233]

Варить баклажаны 3-4 минуты. Достать баклажаны из маринада, дать стечь воде.

[350x233]

И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом.

[350x233]

  Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне.

[350x233]

Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.

[350x233] 

Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

[350x233]

Вот и все, вкусные баклажаны «под грибы» готовы!

 P.S. Как показывает практика, соль попадается разной степени солености (как бы странно это не звучало, но это действительно так), поэтому, добавьте в 1 литр воды сначала 60 гр. соли, полностью растворите ее и попробуйте маринад на вкус. Маринад должен быть соленый, но не пересоленный и приятный на вкус. Если соли не хватает, то добавьте еще и т. д. пока рассол не приобретет приятный вкус. Приятного аппетита!

http://www.kuh-nya.ru

 

Генератор анимированного текста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованые баклажаны как грибы на зиму. | -_Helenna_- - Дневник -_Helenna_- | Лента друзей -_Helenna_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»