• Авторизация


Оладьи 08-01-2014 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщение


[показать]
Чтобы оладьи были пышные, нужно знать эту хитрость


Продукты для приготовления



Дрожжи обыкновенные (не сухие) – 15 грамм

Молоко – 2,5 стакана

Два яйца

Три столовых ложки растительного масла

Три столовых ложки сахара

Чайная ложка соли

Примерно четыре стакана муки

Кроме этого понадобится растительное масло для жарки.



Приготовление



Сначала готовится опара. В кастрюльке растереть дрожжи со столовой ложкой сахара. Нагреть молоко до комнатной температуры (можно чуть выше) и влить в дрожжи. Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость. Сразу всю муку высыпать не нужно, если опара получится густая, она будет долго подходить и может перекиснуть. У меня обычно уходит три стакана, и еще стакан я добавляю в тесто. Готовая опара должна быть по консистенции почти такая же, как мы делаем тесто на оладьи. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для подъема.



Когда опара увеличится в два – три раза (примерно через час – полтора), вбить яйца, добавить сахар и соль, влить масло и размешать. Постепенно подсыпать немножко муки и сразу размешивать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дать ему повторно подняться в теплом месте.



Почти во всех рецептах мука повторно не добавляется. Я добавляю вот по какой причине. Тесто после подъема получается жидковатым, и оладьи берут много масла, они слишком жирные и масляные (на мой вкус). Когда добавлена мука, они становятся плотнее и лучше поднимаются.



На хорошо разогретую сковородку столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Чтобы тесто лучше соскальзывало с ложки, ее нужно время от времени опускать с стакан с холодной водой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи | -_Helenna_- - Дневник -_Helenna_- | Лента друзей -_Helenna_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»