[300x300]
Ингредиенты:
Кефир - 2 стак.
Сметана - 6 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар-песок - 6 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1,5 пакет.
Мука пшеничная - 700-800 г
Масло растительное (для фритюра)
3. Замесить мягкое тесто (Муку сыпьте осторожно, чтобы не переборщить! Возможно у вас тесто возьмет меньше) Оставить тесто на 40 - 60 мин.
4. Сформировать руками небольшие шарики и жарить их в масле (чтобы шарики в нем плавали) на среднем огне, когда они немного "схватятся", перевернуть "верхушкой" вниз, чтобы шарики не вспучились. Доводим их до золотистой корочки и вынимаем шумовкой.
5. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
6. По желанию пончики можно посыпать сахарной пудрой.