• Авторизация


Шашлычки со слоёным тестом на шпажках 19-07-2016 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш мясной – 500 г,

тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,

соевый соус – 3 ст. ложки,

перец черный – по вкусу,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

листья салата для украшения.

[480x319]

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.

Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.

При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

[480x319]

Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.

[480x319]

Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

[480x319]

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

[480x319]

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку.

[480x319]

Запекаем до готовности, это около 20 минут.

[480x307]

Подаем на листьях салата.

Аналогичным способом можно приготовить шашлычки из рыбы и курицы!

[640x480]

А можно сделать люля-кебаб!

[640x445]

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлычки со слоёным тестом на шпажках | Ust-kam - Дневник Ust-kam | Лента друзей Ust-kam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»