Пикантный вкусный салат с сельдью
Сельдь отлично сочетается с разными овощами, поэтому можно готовить разные салаты с ее использованием. Это блюдо легкое, пикантное и получается очень сочным. Все ингредиенты используются в сыром виде без термообработки. Салат получается ароматным, ярким и в меру острым. Его можно подавать, как в обычные, так и праздничные дни. Рецептом поделились авторы receptisalatov.com и мы с удовольствием приготовим этот салат.

Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.

Тушку слабосоленой сельди разделать на филе. Отрезать голову, хвост и плавники. Разрезав брюхо, удалить внутренности, хребет и кости. Рыбное филе ополоснуть, промокнуть салфетками, нарезать на поперечные кусочки средней толщины.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к моркови по-корейски.

Зеленый лук и укроп мелко нашинковать,положить в емкость, добавить зерновую горчицу.

Влить растительное масло, уксус, всыпать соль, черный перец и красный жгучий перец по вкусу, тщательно перемешать.

К овощам добавить кусочки сельди и консервированный зеленый горошек, перемешать. Горошек предварительно процедить от маринада.

Салат накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы рыба и овощи промариновались и охладились.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Салат с пекинской капустой
...
Часть 27 - Слоеный салат с сельдью - простой, но вкусный
Часть 28 - Салат "Пушистый" с нежным вкусом
Часть 29 - Пикантный вкусный салат с сельдью
Часть 30 - Салат "Росолье" - яркий и вкусный
Часть 31 - Салат "Ходовой" - яркий, сочный из четырех ингредиентов