Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название). Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута. Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.
	
	
	
	Понадобится для пасты из нута.
	Как готовить:
	* Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
	* Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!
	* Переложить нут в емкость блендера.
	* Всыпать кунжут.
	* Добавить сок лимона.
	* Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
	* Влить оливковое масло.
	* Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.
	
	Хумус готов! Приятного аппетита!