Берем:
мясной фарш=800 г
яйцо=1 шт., 2
небольшие картофелины=3 шт.,
разные специи и сухие травки: хмели-сунели, мускатный орех, майоран, базилик, орегано, перец, соль.
Для омлета:
яйца=2 шт.
молоко=2 ст. л
майонез 1 ст л
мука = 1 ст. л.
Кроме того:
майонеза=150 г
чеснока=2 зубчика
помидора=2 шт.
сыра=150 г
Сделаем фарш и натрем к нему на мелкой терке сырой картофель, (можно его пропустить через мясорубку) добавим сырое яйцо и всякие специи, травы и соль. Фарш хорошо замесим.
Продукты для омлета все взбиваем, посолим и поперчим. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Обжарим омлет на растительном масле с 2х сторон. Остудим и нарежем на 12 небольших кусочков
Из фарша делаем лепешку, на середину кладем кусочек омлета и формируем котлетку, панируем в муке и слегка обжариваем на растительном масле с 2х сторон. Именно обжариваем, а не зажариваем.
Выкладываем зразы на противень, застеленный бумагой или фольгой. В майонез выдавим чеснок через пресс. Смажем каждую зразу майонезно-чесночной смесью, сверху уложим кружочек помидора и посыплем тертым сыром. Из этого количества продуктов получается 12 шт.
В противень наливаем немного водички и и готовим зразы 40 мин., t180°С.
Приятного аппетита!!!