• Авторизация


Куриный рулет 06-10-2014 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Куриный рулет





[показать]



Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки.







Ингредиенты:





  • 500 г куриного филе (у меня 1 большое филе)


  • 200 г грибов (шампиньоны)


  • 100 г лука


  • 150 г консервированной кукурузы (12 банки)


  • 2 яйца


  • 200 г сметаны


  • 2 ст.л. муки


  • 50 г сыра


  • соль


  • перец


  • растительное масло для жарки




[показать]



Приготовление:





Лук почистить, мелко порезать.



[показать]





Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.



[показать]





Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.



[показать]





Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости).

Посолить, поперчить.



[показать]





Готовим заливку. 

Сыр натереть на крупной терке.



[показать]





Яйца смешать со сметаной.



[показать]





Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать.



[показать]





Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе. 

Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.



[показать]





Собираем будущий рулет. 

Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом. 

Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.



[показать]





На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки.



[показать]





Сверху выложить грибы с луком.



[показать]





Сверху разложить пластинки отложенного филе.



[показать]





Вылить вторую треть заливки.



[показать]





Выложить кукурузу.



[показать]





Вылить оставшуюся заливку.



[показать]





Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.



[показать]





Форму сверху накрыть фольгой. 

Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бóльшого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).



[показать]





Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час. 

Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.



[показать]





Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость. 

Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.



[показать]





Куриный рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.



[показать]Рецепт от Каменских Елены



http://kamelena.ru/recipe/Kurinyj-rulet/



Очень понравилось, только я кукурузу не добавляла, сделала оба слоя грибы.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет | ГоРшКоВа_АлЕсЯ - Дневник_АлЕсЯ | Лента друзей ГоРшКоВа_АлЕсЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»