• Авторизация


Грудинка солено-печеная 16-09-2014 06:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Грудинка солено-печеная




[показать]



 Подсмотрела этот рецепт на сайте "клуб кулинаров". Очень меня впечатлила эта грудинка. Нежная, пряная, ароматная. И совсем не сложная в приготовлении. Заходите, угощу. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R



Ингредиенты для "Грудинка солено-печеная":


Мясо (грудинка) — 0,4 кг


Специи (сухой чеснок, смесь для посыпки (хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, киндза, чеснок, базилик)) — 4 ст. л.


Соль — 1 ч. л.




 



Параметры приготовления в мультиварке:



Мощность: 800 Ватт


Программа: выпечка (50 минут)



 



Рецепт "Грудинка солено-печеная":










[показать]

Попалась мне вот такая шикарная мясная грудинка.

Берем соль ( примерно 1 ч. л.), гранулированный чеснок и черный молотый перчик - натираем грудинку.

Соль регулируете по своему вкусу. 

Натерли грудинку, сложили в пакет и поставили в холодильник на нижнюю полочку дней на 5-7. Она выделит жидкость, периодически грудинку переворачивайте.

У меня солилась 5 дней.


 










[показать]

Через 5-7 дней достали, приготовили специи, которыми будете обмазывать грудинку.

Наборы таких специй продаются уже готовые в магазинах.

Я покупаю на рынке у грузинских женщин (какие же ароматные у них специи!!!)

Состав может быть произвольный - по вашему вкусу и наличию специй.

У состав следующий:

- хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, кинза, чеснок, базилик.


 










[показать]

Тщательно втерли специи в мясо, все остатки специй собрали и "впихнули" сверху на мясо. Даем грудинке отдохнуть и напитаться этими безумными ароматами примерно час.


 










[показать]

Выкладываем грудинку в мультиварку кожей вниз.

У меня мультиварка VITEK VT-4207R


 










[показать]

Ставим на режим "выпечка" на 50 минут.

В оригинальном рецепте было указано время - 30 минут. 

Но я что-то засомневалась, не стала рисковать, и время увеличила до 50 минут.


 










[показать]

После того, как время закончилось, оставьте грудинку в выключенной мультиварке при закрытой крышке минут на 20.

Через 20 минут вынимаете готовую грудинку. Специи благоухают...


 










[показать]

Еще горячей заворачиваете грудинку в бумагу для выпечки, плотно прижимая руками, чтобы специи поплотнее "подружились". Они в процессе выпечки стали влажными и с благодарностью "прилипнут" к мясу. Когда грудинка остынет, кладете в холодильник. Наберитесь терпения и дайте грудинке напитаться специями хотя бы часов 8, а лучше ночь.

Кстати, на следующие сутки грудинка становится еще вкуснее.


 










[показать]

Достаем, нарезаем, наслаждаемся.

Вкусно! Ароматно! А с горчичкой на бутербродик...

Муж, когда увидел, сказал "Ну, тут без водочки не обойтись"...

Если вы приготовите такую грудинку - отложите кусочек - попробуйте его через день - почувствуйте, как усилился вкус!

Приятного аппетита Вам и вашей семье!




 


 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка солено-печеная | ГоРшКоВа_АлЕсЯ - Дневник_АлЕсЯ | Лента друзей ГоРшКоВа_АлЕсЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»