[350x189]
В мультиварке можно приготовить очень нежную, пышную и сочную творожную запеканку. Ее можно даже приготовить с вечера и оставить на завтрак. Остывая, творожная запеканка в мультиварке становится более плотной, так что резать ее будет легко. По желанию верх можно украсить вареньем, джемом, кремом и т.п.
Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
• яйца – 4 шт.
• сахар — 3/4 обычного стакана
• творог — 500 г
• кефир — 1 стакан
• манка – 0,5 стакана
• экстракт ванили или ванильный сахар – 1 чайн. ложка
• разрыхлитель — 1 ч.л.
• соль – 0,25 ч.л.
• изюм или цукаты (по желанию) – 0,3 стакана
Творожная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:
1. Смажьте мультиварку сливочным маслом или маргарином.
2. Взбивайте яйца миксером в течение 2-3 минут, пока они не станут пышной массой.
3. Добавьте сахар и снова взбейте.
4. Затем добавляйте по очереди творог, кефир, разрыхлитель, манку, ваниль, соль и изюм, все время перемешивая ингредиенты, чтобы получилось негустое тесто.
5. Выложите тесто в мультиварку и установите режим «выпечка» на 45 минут.
Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, поэтому ее нужно осторожно отделять лопаточкой от стенок, затем накрыть сверху большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть вверх ногами на тарелку. Ее можно так и оставить, потому что в мультиварке низ получается румяным и красивым, а верх иногда бывает немного бледноват. В этом случае его можно смазать, как указано выше, либо присыпать корицей или сахарной пудрой.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд (Redmond).
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд на 0,5 кг творога (жирность выбираем сами) яиц — 5 шт., сметаны — стакан, сахара — мультистакан, разрыхлителя — 1 ч.л., крахмала — 3 ст.л, ванилин, корица и тп. — по вкусу.
Для начала отделить белки от желтков. Желтки смешать в довольно большой миске с творогом, сахаром, крахмалом и другими специями. Для гладкой текстуры запеканки можно перебить эту смесь погружным блендером. Белки взбить в пену. К массе из желтков и творога в два захода ввести белки и быстро, но аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить получившуюся творожную массу в чашу, включить режим «выпечка» на 1 час. Когда время истечет, выдержите еще час с закрытой крышкой — так запеканка будет пышной и не осядет. Теперь можно подавать — с фруктами или джемом.
http://www.1001eda.com/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke