• Авторизация


Творожная запеканка в мультиварке 11-09-2014 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adelaidaivi Оригинальное сообщение

Творожная запеканка в мультиварке




 




[350x189]

В мультиварке можно приготовить очень нежную, пышную и сочную творожную запеканку. Ее можно даже приготовить с вечера и оставить на завтрак. Остывая, творожная запеканка в мультиварке становится более плотной, так что резать ее будет легко. По желанию верх можно украсить вареньем, джемом, кремом и т.п.



Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:



• яйца – 4 шт.

• сахар — 3/4 обычного стакана

• творог — 500 г

• кефир — 1 стакан

• манка – 0,5 стакана

• экстракт ванили или ванильный сахар – 1 чайн. ложка

• разрыхлитель — 1 ч.л.

• соль – 0,25 ч.л.

• изюм или цукаты (по желанию) – 0,3 стакана



Творожная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:

1. Смажьте мультиварку сливочным маслом или маргарином.

2. Взбивайте яйца миксером в течение 2-3 минут, пока они не станут пышной массой.

3. Добавьте сахар и снова взбейте.

4. Затем добавляйте по очереди творог, кефир, разрыхлитель, манку, ваниль, соль и изюм, все время перемешивая ингредиенты, чтобы получилось негустое тесто.

5. Выложите тесто в мультиварку и установите режим «выпечка» на 45 минут.



Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, поэтому ее нужно осторожно отделять лопаточкой от стенок, затем накрыть сверху большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть вверх ногами на тарелку. Ее можно так и оставить, потому что в мультиварке низ получается румяным и красивым, а верх иногда бывает немного бледноват. В этом случае его можно смазать, как указано выше, либо присыпать корицей или сахарной пудрой.



Творожная запеканка в мультиварке Редмонд (Redmond).



Для приготовления творожной запеканки в мультиварке Редмонд на 0,5 кг творога  (жирность выбираем сами) яиц — 5 шт., сметаны — стакан, сахара — мультистакан, разрыхлителя — 1 ч.л., крахмала — 3 ст.л, ванилин, корица и тп. — по вкусу.



Для начала отделить белки от желтков. Желтки смешать в довольно большой миске с творогом, сахаром, крахмалом и другими специями. Для гладкой текстуры запеканки можно перебить эту смесь погружным блендером. Белки взбить в пену. К массе из желтков и творога в два захода ввести белки и быстро, но аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить получившуюся творожную массу в чашу, включить режим «выпечка» на 1 час. Когда время истечет, выдержите еще час с закрытой крышкой — так запеканка будет пышной и не осядет. Теперь можно подавать — с фруктами или джемом.



http://www.1001eda.com/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка в мультиварке | ГоРшКоВа_АлЕсЯ - Дневник_АлЕсЯ | Лента друзей ГоРшКоВа_АлЕсЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»