• Авторизация


Как вырастить чайный гриб с нуля 11-09-2014 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nokika Оригинальное сообщение

Как вырастить чайный гриб с нуля




[показать]Чайный гриб  не только, просто, вкусный напиток, но и полезный. В нем очень много витаминов, минералов, есть угольная, молочная и другие кислоты, которые укрепляют иммунную систему, нормализуют обмен веществ.



Также при постоянном употреблении  чайного гриба можно, практически, вылечить неполадки желудочно-кишечного тракта.



Напиток чайного гриба быстро устраняет изжогу.



Многие берут чайный гриб у друзей или родственников, но не все знают, что его можно вырастить самим.

Как это сделать?





1) Из черного чая:

- 5 столовых ложек черного чая
- 7 столовых ложек сахара
- марля
- стеклянная банка, 3литра
- 0,5 литра кипятка
Черный чай нужно брать крупнолистовой и без добавок. В заварной чайник положить чай и залить кипятком, оставить настаиваться до полного остывания. Потом добавить сахар и хорошо размешать, процедить через марлю. Оставшуюся заварку нужно перелить в банку. Банка должна быть чистая, но мыть химическими средствами нельзя, гриб погибнет. Лучше использовать соду. Банку с будущим грибом следует накрыть марлей и поставить в теплое место месяца на полтора.

Через 1-2 недели появится уксусный запах, так должно быть. Через 5-6 дней запа начнет исчезать, а поверхность покроется тоненькой пленочкой – это уже зародился сам чайный гриб. С каждым днем он будет все больше и больше утолщаться – расти.

Чайный гриб растет всю свою жизнь.

Такой гриб можно употреблять как напиток, утоляющий жажду, а так же он обладает общеукрепляющим действием.

2) Из плодов шиповника:

Если же вы хотите, что бы чайный гриб был не просто напитком, а еще и заботился о вашем здоровье, то желательнее выращивать гриб из шиповника.
- 4 столовые ложки шиповника
- 0,5 литра кипятка
- 5 столовых ложек крупнолистового чая
- 5 столовых ложек сахара
- банка, 3 литра
Прежде всего необходимо приготовить настой шиповника: свежие или сухие плоды шиповника залить 0,5 литром кипятка, закрыть крышкой и настаивать 5 дней.

Приготовить заварку.
Когда настой шиповника будет готов, нужно взять банку и перелить туда настой шиповника
Добавить готовую заварку и сахар, перемешать, оставить на сутки.
По истечению суток, процедить через марлю. Банку хорошо вымыть и опять залить настой шиповника с заваркой, поставить в теплое место. Через 2 недели появится уксусный запах, который через 5-6 дней пропадет. Гриб начнет образовываться где-то через 5-7 недель.

Уход за грибом:
По мере использования гриба, нужно доливать заварку. Для этого заварка настаивается, перемешивается с сахаром (2 столовые ложки на 1 литр воды) и выливается в банку с грибом.
Не стоит сыпать сахар непосредственно в банку, гриб этого не любит.
Чайный гриб требует «умывания» каждые 2-3 недели: гриб извлекается из банки и промывается под теплой, проточной водой. Оставшаяся жидкость процеживается через марлю и переливается в чистую банку, куда потом помещается гриб.

Чайный гриб любит свет, поэтому лучше всего держать его в хорошо освещенном месте, но не на подоконнике, чтобы не подвергнуть прямому попаданию солнечного света.

Настой должен быть прозрачным.

Вырастите у себя гриб, вам понравится!



Серия сообщений "Рецепты. Напитки":



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как вырастить чайный гриб с нуля | ГоРшКоВа_АлЕсЯ - Дневник_АлЕсЯ | Лента друзей ГоРшКоВа_АлЕсЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»