Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщениеКлассический рецепт теста на пельмени
[448x336]
ИСТОЧНИК
Автор: Shutterstock
Не так-то и просто приготовить хорошее тесто для пельменей, хотя пропорции всех ингредиентов давно известны.
Качественное тесто для пельменей должно быть не просто вкусным, но еще и иметь определенные характеристики. Такое тесто, белое по цвету, при раскатывании будет тонким и не порвется, во время лепки будет мягким и податливым, а в процессе варки не разбухнет. Ведь настоящие пельмени славятся именно тонким тестом.
tochka.net предлагает тебе приготовить очень вкусное и качественное тесто для пельменей, чтобы это замечательное русское блюдо порадовало твою семью и гостей.
Тесто для пельменей – ингредиенты:
2-3 стакана муки (в зависимости от ее сорта и влажности),
100 мл молока,
70 мл воды,
1 яйцо,
1 ч. ложка растительного масла,
1 ч. ложка соли.
Тесто для пельменей – приготовление:
Насыпь на стол или в миску горкой муку.
В центре горки сделай небольшое углубление и добавь туда яйцо.
Смешай молоко, воду и соль и добавь в муку.
Тщательно вымеси тесто для пельменей, затем добавь в него растительное масло и еще раз хорошенько вымеси. Растительное масло сделает тесто для пельменей более нежным и податливым.
Полученное тесто накрой тканью или полотенцем и оставь полежать.
Через 40 минут тесто для пельменей будет готово к дальнейшей разделке.
Разделывать тесто для пельменей можно, тонко раскатав и разрезав на квадратики или используя специальную форму для лепки пельменей.
Но лучшим проверенным вариантом остается стакан с тонким острым краем, т.к. классические пельмени должны быть круглой формы, напоминать ушки и лепиться руками