• Авторизация


>Классический рецепт теста на пельмени 28-08-2014 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

Классический рецепт теста на пельмени

[448x336]
ИСТОЧНИК
Автор: Shutterstock
Не так-то и просто приготовить хорошее тесто для пельменей, хотя пропорции всех ингредиентов давно известны.

Качественное тесто для пельменей должно быть не просто вкусным, но еще и иметь определенные характеристики. Такое тесто, белое по цвету, при раскатывании будет тонким и не порвется, во время лепки будет мягким и податливым, а в процессе варки не разбухнет. Ведь настоящие пельмени славятся именно тонким тестом.

tochka.net предлагает тебе приготовить очень вкусное и качественное тесто для пельменей, чтобы это замечательное русское блюдо порадовало твою семью и гостей.

Тесто для пельменей – ингредиенты:

2-3 стакана муки (в зависимости от ее сорта и влажности),
100 мл молока,
70 мл воды,
1 яйцо,
1 ч. ложка растительного масла,
1 ч. ложка соли.

Тесто для пельменей – приготовление:

Насыпь на стол или в миску горкой муку.

В центре горки сделай небольшое углубление и добавь туда яйцо.

Смешай молоко, воду и соль и добавь в муку.

Тщательно вымеси тесто для пельменей, затем добавь в него растительное масло и еще раз хорошенько вымеси. Растительное масло сделает тесто для пельменей более нежным и податливым.

Полученное тесто накрой тканью или полотенцем и оставь полежать.

Через 40 минут тесто для пельменей будет готово к дальнейшей разделке.

Разделывать тесто для пельменей можно, тонко раскатав и разрезав на квадратики или используя специальную форму для лепки пельменей.

Но лучшим проверенным вариантом остается стакан с тонким острым краем, т.к. классические пельмени должны быть круглой формы, напоминать ушки и лепиться руками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Классический рецепт теста на пельмени | ГоРшКоВа_АлЕсЯ - Дневник_АлЕсЯ | Лента друзей ГоРшКоВа_АлЕсЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»