• Авторизация


Варианты пропитки бисквита. 26-08-2014 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Варианты пропитки бисквита.




Намного вкуснее и ароматнее получается, конечно же, пропитанный бисквит. Как и чем его пропитать познакомьтесь с этими вариантами пропитки. Они Вам понравятся!





[492x346]





Как пропитать бисквит. 10 вариантов



1. Ингредиенты:

- Водка "Финляндия" - 50 мл

- Повидло домашнее грушевое - 2 ст. ложки

- Вода кипяченая холодная - 250 мл



Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.



2. Ингредиенты:

- Сахар — 5 ст. ложек

- Ликер, или настойка, или Вода — 7 ст. ложек

- Коньяк — 1 ст. ложка



В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.



3. Ингредиенты:

- Масло сливочное - 100 гр

- Какао порошок - 1 ст. ложка

- Сгущенное молоко - 1/2 банки



Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой.



4. Ингредиенты:

- Сироп из смородины - 1/2 стакана

- Сахар - 2 ст. ложки

- Вода - 1 стакан



Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.



5. Ингредиенты

- Сахар - 250 гр

- Вода - 250 мл

- Кагор - 2 ст. ложки

- Лимонный сок - 1 ч. ложка

- Ванилин



Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.



6. Ингредиенты:

- Вода - 1 стакан

- Коньяк - 1 cт. ложка

- Кофе молотый - 2 cт. ложки

- Сахар - 1 стакан



Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе. Затем процеживают кофе и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.



7. Ингреденты:

- Зеленый чай

- Лимонный сок



Смешать зеленый час с лимонным соком.



8. Ингрединты:

- Сгущеное молоко - 1 банка

- Вода - 3 стакана

- Ванилин



Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.



9. Ингредиенты:

- Мелко нашинкованная кожура одного апельсина

- Апельчиновый сок - 1/2 стакана

- Сахар - 1/4 стакана



Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.



10. Ингредиенты:

- Вишневый сок - 1/3 стакана

- Сахар - 1-2 ст. ложки

- Коньяк - 3-4 ст. ложки

- Вода - 1/3 стакана



Растворить сахар в воде и перемешать с остальными ингредиентами.



xaa.su/Sfq



 



Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варианты пропитки бисквита. | ГоРшКоВа_АлЕсЯ - Дневник_АлЕсЯ | Лента друзей ГоРшКоВа_АлЕсЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»