• Авторизация


Прпраздничная мясная гармошка с разными начинками 19-07-2014 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Праздничная мясная гармошка с разными начинками




 Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину.  Здесь я собрала несколько вариантов начинки этого удивительного праздничного блюда.



















[350x263]

[350x234]

[350x232]

[350x234]

[350x232]

[350x234]






  [показать]



 Ингредиенты: 

свинина - 1 кг

сыр твердый - 300г

помидоры - 3 шт

чеснок - 3-4 зубчика

сухой розмарин

сухой базилик

перец

соль

 Приготовление:

Свинину вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.

[показать]

Смешать соль, сухой розмарин и перец.

[показать]

Подготовленное мясо натереть смесью из соли, сухого розмарина и перца. Оставить мариноваться на полчаса.

[показать]

Сыр нарезать пластинками 4-5 мм толщиной.

[показать]

Помидоры нарезать кружочками, посыпать сухим базиликом.

[показать]

Мясо выложить на фольгу. В надрезы положить сыр, помидоры и чеснок.

[показать]

Свинину завязать ниткой.

[показать]

Завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.

[показать]

Готово!





 



 
Свинина «гармошка» c копченым сыром и кислыми яблоками




 



[показать]

 



 Продукты:




  •  свинина (корейка) — 700 г


  • сыр копченый колбасный — 200 г


  • яблоки кислые — 4 шт


  • соль, молотый  черный перец


  • горчица в зернах


  • масло растительное



Приготовление



Мясо моем и вытираем бумажной салфеткой.



Делаем надрезы  так, как если бы вы нарезали на отбивные, по 1,5 — 2 см, но не дорезаем до конца.



Всю поверхность и в разрезах,  солим и перчим молотым черным перцем. [показать]



 Теперь,   мясо смазываем  горчицей в зернах , не забываем о разрезах.



Мне нравится, когда зернышки потом лопают, попадая на зубок.



А мясу,  горчица придаст пикантность и сочность.



[показать]



В оригинальном рецепте, свинина прослаивается помидором и сыром.



Я посчитала,   раз яблоки отлично сочетаются со свининой, почему бы ими не заменить помидоры.



Яблоки поделятся своей  кислотой и сочностью с мясом.



Думаю, отлично сюда пошла бы и айва, но...



Сыр у меня был копченый, поэтому с его помощью, решила придать  аромат  дымка свинине.



У яблок, убираем сердцевину и так же, как и сыр,  нарезаем тонкими пластинами.



[показать]



 



Теперь, укладываем между кусочками свинины, чередуя сыр и яблоки.



Укладываем нашу «гармошку» на несколько слоев фольги.



. [показать]



А теперь, сбрызнем растительным маслом всю поверхность «гармошки».



Заворачиваем плотно в фольгу и ставим в разогретую духовку до 180 градусов,  примерно на час.



По аромату,  вы все поймете :)



Достаем наш сверток и делаем аккуратно надрез в фольге (осторожно горячий пар!),



поливаем образовавшимся соком



[показать]



и ставим обратно в духовку,  на верхнюю полку, еще на 5 минут, чтобы верх зарумянился.



Ароматы...  



Свинину нарезаем порционно, чтобы на  каждый кусочек мяса, приходился  кусочек яблока и сыра.



На мой взгляд, такой вариант «гармошки» вполне имеет  право на существование. А вы как считаете?



Подаем эту вкуснятину,  в горячем виде.



  










 



Мясо-гармошка  с черносливом и чесноком



  



Ингредиенты:


 




  • Мясо - мякоть свинины (800гр), лучше всего подходит шея, она более сочная и быстрее готовиться


  • 2-3 средних помидора


  • Чернослив - 10-15шт


  • Чеснок - 4-5 средних долек


  • Горчица - обычная острая и французская


  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу


  • Еще я добавил 30-50мл красного вина



 




Приготовление:


Моем нашу свинину в холодной проточной воде. Делаем надрезы с отступом ~0.5см, так что бы получилась книжка. Перец, соль и специи смешиваем. Натираем этой смесью наше мясо и все книжные листы. Острую и французскую горчицу смешиваем и точно также натираем мясо. Чернослив моем, если он очень твердый и с косточками, то лучше замочить его в теплой воде на некоторое время, после чего удалить косточки. Фаршируем нашу книжку черносливом и чесноком. Также можно между некоторыми мясными листами положить дольки помидор. Если у вас есть красное вино под рукой думаю грех не воспользоваться и немного полить ваше мясо.



 



Достаем и разворачиваем фольгу, смазываем растительным маслом, положим на нее толсто порезанные помидоры, а на помидоры нашу книжку-гармошку. Помидоры дадут много сока в котором будет готовиться наше мясо. Берем еще фольгу и плотно закрываем наше мясо, старайтесь закрыть его как можно лучше, иначе сок будет выливаться.



 



[показать]



 



[показать]



 



У меня небыло времени мариновать, но лучше это сделать, особенно если мясо не жирное и не сочное. Просто берем его и заворачиваем в фольгу, далее положим в холодильник, на 5 часов, лучше больше но не более 20.



 



Если у вас все готово, тогда разогреваем духовку до 200 градусов и положим туда нашу мясную гармошку с черносливом.



 



Готовим примерно 60-80 минут. После чего снимаем сверху фольгу и готовим еще минут 20, это нужно сделать, что бы получить сверху румяную корочку.



 



[показать]



 



* Гармошка с лимоном и сыром


Способ приготовления:




Когда в доме есть мужчина, особенно такой, как мой муж, то если нет мяса, то и есть нечего. Поэтому мясо у нас блюдо №1 и сколько его не готовь, все равно будет мало. Хочу поделиться одним из способов запекания мяса в духовке. Мяско получается очень нежным, сочным и с кислинкой.



Берем кусок свинины по форме похожий на полено. Нарезаем поперек кусочками, но не дорезая до нижнего края, чтобы получилась "гармошка". Мясо солим, перчим.



[показать]



Нарезаем лук кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы и толщины мясного полена. Сыр и лимон нарезаем ломтиками.



[показать]



В каждую прорезь мясной "гармошки" кладем колечко лука, ломтик лимона и ломтик сыра.



[показать]



Нафаршированную "гармошку" сжать, завернуть в фольгу и поставить в духовку часа на 1,5-2. Вынимаем, разрезаем нашу "гармошку" до конца и кушаем. Приятного аппетита.



[показать]









Гармошка с грушей и тимьяном





Ингредиенты  


Ингредиенты 

Свинина (шейка) 1300-1500 грамм 

Вино сладкое 100 миллилитров 

Чабрец сухой 1 чайная ложка 

Груша спелая сладкая 

Соль по вкусу 

Перец по вкусу 

Для глазирования 

Соус чили сладкий 1-2 столовых ложек 

Бальзамический уксус 1 чайная ложка 

Карри 0,5 чайной ложки 



Как приготовить 


Кусок мяса помоем, высушить, надрежем толстыми ломтями (не до конца). натрем солью, смесью перцев, посыплем в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах. 

Уложить кусок в небольшую глубокую миску, зальем вином и оставим на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике) 

Сладкую спелую грушу нарежем вдоль толстыми пластинами. 

Когда кусок свинины промаринуется, достанем его из миски, в разрезы вставим пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, положим на лист фольги и герметично укупорим. запечем при температуре 200 градусов 1 час. 

Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри. дальше мясо вынем из духовки, раскроем фольгу и смажем кисточкой весь кусок. 

Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида. подаем сразу, разрезав на порции.



 






Гармошка  запеченная с черносливом, сыром и кедровыми орешками  




 





Время приготовления: 10 минут + маринование 1 час+ запекание около 1,5 часов


 


 

  [700x463]


Нам потребуется:


700 - 800 гр. свинины или индейки (вырезка)


 


150 гр. полутвердого сыра (не "Пармезан")


150 гр. чернослива

горсть кедровых орешков

3-4 ст.л. соевого оуса

соль по вкусу

душистый молотый перец

фольга

форма для запекания




Готовим:

1. В кусочке мяса делаем поперечный надрезы примерно через 1-1,5 см, немного не дорезая до конца.

2. Солим по вкусу, посыпаем молотым душистым перцем. Кладем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться хотя бы на час.

3. Сыр режем тонкими пластинками, чернослив - вдоль на 2 половинки.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. На форму для запекания ( у меня - круглая для пиццы) кладем 2 кусочка фольги крест-накрест, чтобы заворачивать мясо. Выкладываем мясо на фольгу.

5. В каждый разрез кладем сыр и чернослив.



6. Посыпаем кедровыми орешками.

* Кедровые орешки можно заменить на грецкие.



7. Заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку примерно на 1,5 часа. Через час после запекания приоткрываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось сверху.


Вот и все :-). Приятного аппетита!


  





Автор: Женя  


 



Мясная «гармошка» с помидорами и копченым сыром




Мясная «гармошка», или мясная «книжка» - простое, но очень эффектное блюдо. Мясо получается сочным, с легким запахом копченого сыра. Для приготовления гармошки используется свиная корейка или ошеек.



[показать]



Состав:




  • свиная корейка или ошеек – 1,5 кг


  • помидор – 3 шт.


  • плавленый копченый сыр – 250 гр.


  • майонез – 100 гр.


  • горчица – 3 ст. л.


  • лук – 1 шт.


  • чеснок – 6 зубчиков



Приготовление:



Помидоры, лук и плавленый копченый сыр нарезать кружочками.

Мясо (корейку или ошеек, или любой другой кусок свинины с цельной мышцей) вымыть и надрезать поперек на кусочки толщиной примерно 1 см, при этом немного не дорезать кусочки до конца. Получится как бы «книжка», где кусочки мяса – это странички.



[показать]



Майонез смешать с горчицей и раздавленным чесноком, смесь хорошо посолить и поперчить.



[показать]



Мясо хорошо смазать майонезно-горчичной смесью, в том числе и между «страниц». В каждый разрез мяса положить кружок помидора, лука и сыра.



[показать]



Сверху вылить оставшуюся смесь майонеза и горчицы.



[показать]



Гармошку плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.



[показать]



Запекать гармошку в духовке в течение 80 минут, после чего фольгу развернуть и подержать мясо в духовке еще 10-15 минут, чтобы оно зарумянилось, после чего вынуть из духовки и подавать.

Эта гармошка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


 








вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прпраздничная мясная гармошка с разными начинками | ГоРшКоВа_АлЕсЯ - Дневник_АлЕсЯ | Лента друзей ГоРшКоВа_АлЕсЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»