• Авторизация


Йогурт в мультиварке 06-05-2014 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения iia1950 Оригинальное сообщение

Йогурт в мультиварке




Мультиварка предназначена для приготовления огромного количества разнообразных блюд: от каши, до хлебакролика и много другого. Еще одним немаловажным достоинством обладает мультиварка: в ней можно приготовить домашний йогурт без добавок и консервантов. К сожалению, далеко не все мультиварки имеют специальный режим «йогурт», но любая опытная хозяйка найдет выход из данной ситуации и сквасит молоко например, на «подогреве», «варке на пару» и т.п.



Рецепт йогурта для мультиварки можно использовать тот, который предлагается к йогуртницам. Однако, рецепты, которые пишут производители в своих инструкциях, далеки от реальности. Свой рецепт йогурта я выводила опытным путем, и все равно каждый раз молоко сквашивается неодинаково. Здесь несколько причин, но основная, на мой взгляд, – молоко. Его нужно непременно вскипятить. Качество закваски, конечно, тоже играет не последнюю роль при приготовлении домашнего йогурта. В интернет-магазинах в данный момент появились в продаже сухие закваски для йогуртов в пакетиках, если таких под рукой нет, используйте натуральную «Активию» без наполнителей.



У меня есть и одна помощница, и другая: так уж вышло, что йогуртницу я купила раньше, еще не думая о приобретении мультиварки. Беды в этом я не вижу, и считаю, что чем больше имеешь подобной бытовой техники на кухне, тем лучше, быстрее и легче становится справляться с домашней работой.



 



Ингредиенты для рецепта йогурта в мультиварке:












  • молоко пастеризованное 2,5%-3,2 % – 1 литр;





  • «Активия» классическая без добавок – 125 г или закваска – 1 пакетик.




Рецепт йогурта в мультиварке:



1. Молоко кипятим и остужаем до температуры «парного».



2. Затем тщательно моем мультиварочную кастрюлю, обдаем кипятком.



3. Далее процеживаем молоко через сито в кастрюльку.



4. Выливаем «закваску» и очень тщательно перемешиваем чистой силиконовой ложкой, лопаткой (я пользуюсь нею только для приготовления  йогурта в мультиварке).



5. Помещаем кастрюлю в мультиварку, закрываем крышкой, выбираем режим «йогурт» и ставим на 6,5-7 часов.



6. После сигнала вынимаем кастрюльку, оставляем ее на столе до полного остывания, ничем не прикрывая.



7. Далее помещаем йогурт в холодильник на 5-6 часов.



8. Откладываем в чистую прокипяченную емкость с крышечкой 3 ст.л. готового продукта и храним в холодильнике в качестве закваски, остальной используем по назначению.



9. В готовый свежий йогурт добавляем по вкусу варенье, фрукты, любые наполнители, какие Вам по душе, или употребляем в чистом виде – тоже очень вкусно и полезно.



Кроме добавления в творог, фруктовые, овощные салаты, домашний йогурт можно использовать при выпечке домашних тортов, пирогов.



Источник: chudo-povar.com



Серия сообщений "молочка":

Часть 1 - Как приготовить творог в мультиварке
Часть 2 - Рецепт йогурта в мультиварке панасоник
...
Часть 7 - Приготовление ряженки в мультиварке
Часть 8 - Йогурт в мультиварке -
Часть 9 - Йогурт в мультиварке


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогурт в мультиварке | ГоРшКоВа_АлЕсЯ - Дневник_АлЕсЯ | Лента друзей ГоРшКоВа_АлЕсЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»