• Авторизация


Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта 04-05-2014 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта




Буженина из свинины может украсить любой праздничный стол, да и не только украсить) Всегда это блюдо считалось чисто праздничным, так как его приготовление занимало почти сутки. Но это раньше на приготовление буженины уходило несколько часов, свинину нужно было томить в духовке, а сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, буженину из свинины можно приготовить всего лишь за один час! Если у вас есть мультиварка, то очень рекомендую попробовать ее в приготовлении этой вкуснятины) Не сомневаюсь, что вам результат понравится и вы сможете радовать своих близких бужениной не только по праздникам, но и гораздо чаще. Блюдо это подается как в холодном, так и в горячем виде..., хотя вы и сами об этом прекрасно знаете) Собрала несколько рецептов приготовления буженины в мультиварке, выбирайте и приятного аппетита! Хочу сразу раскрыть один секрет): можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме "Выпечка". Кстати, если у вас еще нет мультиварки, попробуйте свинину потушить в кастрюле, на газовой плите. Рецепт приготовления Тушеная свинина вы найдете на кулинарном сайте vkusnoe.biz.



[700x501]



Ингредиенты:




  • Свинина — 1 кг свиной шейки


  • Морковь — 100 гр


  • Чеснок — 9-10 зубчиков


  • Соль, перец, специи и травы - по вкусу



Приступаем. Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем



[607x455]



Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками по 3-4 см. Очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам



[607x485]



Мясо нужно нашпиговать морковью и чесноком, для этого протыкаем его длинным ножом в разных местах. Следим за тем, чтобы со всех сторон мясо было нашпиговано равномерно



[607x484]



Затем посыпаем мясо специями - солью, черным молотым перцем, паприкой и сушенными травами: розмарином, тимьяном, укропом и базиликом. Кладем мясо в мультиварку и выбираем режим "Мясо" на 30 минут.



[607x575]



После звукового сигнала отключаем мультиварку. Буженина готова! 



[607x455]



Еще рецепт: Буженина в мультиварке



Для приготовления буженины в мультиварке берем шейную часть свинины, а любители постного мяса могут выбрать карбонат. Для приготовления буженины можно также использовать говяжье мясо. 



Ингредиенты: 



1 кг свинины; 

4 зубчика чеснока; 

2 столовые ложки растительного масла; 

соль, перец; 

сушеный тимьян; 

орегано, чабрец; 

розмарин; 

лавровый лист. 



Мясо промойте и замаринуйте его. Для маринада приготовьте рассол, для этого растворите 2 столовые ложки соли (без горки) в одном литре воды. Залейте мясо рассолом и поставьте на 2 дня в холодильник. 

Мясо достаньте из рассола и обсушите его от излишков воды бумажным полотенцем.  В тарелке перемешайте все подготовленные специи. Выдавите туда чеснок и добавьте растительное масло. Еще раз полученную смесь перемешайте. 

Хорошо смажьте и натрите смесью кусок мяса. Уложите в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа. 

Смажьте растительным маслом съемную чашу мультиварки. Уложите подготовленное мясо. Включите программу «Тушение» на 2 часа. 

По окончании программы прозвучит звуковой сигнал.  Еще горячую буженину из мультиварки упакуйте в фольгу. Дождитесь полного остывания продукта. 





Более простой рецепт приготовления буженины в мультиварке – без предварительного маринования. 



Кусок свиного мяса посолите, поперчите. Хорошо натрите приготовленными специями. Вам будет удобнее, если вы заранее смешаете все специи в одной посуде вместе с измельченным лавровым листом. 

При желании можете нашпиговать зубчиками чеснока. Мясо подготовьте заранее, чтобы оно настоялось один час. 

В съемную чашу для мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка» . Время 10 минут. Обжарив с одной стороны мясо, переверните мультиварочной ложкой на другую сторону. 

Закончив обжаривать мясо, закройте крышку. Переведите мультиварку в режим «Тушение» . Установите время на 2 часа. 

Когда буженина в мультиварке будет готова, прозвучит сигнал. Можно подавать к столу. Конечно, красиво нарезать на тонкие ломтики можно только холодную буженину. Приятного аппетита! 



[640x480]



Замечательная, таящая во рту буженина (из свинины) в в мультиварке! 



Ингредиенты: 

Шейка свиная (или говяжья ) - 1 кг 

Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола) 

Куркума - 1/2 ч. л. 

Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л. 

Паприка сладкая - 1/2 ч. л. 

Перец чили (по вкусу) - 1/4 ч. л. 

Чеснок - 4 зуб. 

Горчица (зерна ) - 1/2 ч. л. 

Масло растительное (рафинированное ) - 1,5 ст. л. 



Готовим рассол: 

Растворяем 2 столовые ложки воды на один литр воды. Заливаем рассолом мясо и ставим мариноваться в холодильник на 2 дня. Через это время достать из рассола и промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. 



Обмазка-специи: 

В какой-либо небольшой ёмкости смешиваем специи, выдавливаем туда чеснок и добавляем раст. масло. Выбирайте специи по вкусу, чтобы буженина для вас не была очень острой. Обмазываем смесью специй мясо. После этого кладём мясо в пакет и ставим в холодильник ещё на четыре часа. 



Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и кладём будущую буженину. Готовим в режиме "Тушение" по следующему принципу - один килограмм мяса готовим 1 час и 30 минут. То есть, если 2 кг мяса, то готовить будем 3 часа. И так далее. После окончания готовки достаёте буженину из мультиварки и упаковываете в фольгу, чтобы она там полностью остудилась. Когда буженина остынет, её можно есть! 



Секрет: 

Можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме "Выпечка". 


 



Источник http://otvet.mail.ru/question/89065347

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта | ГоРшКоВа_АлЕсЯ - Дневник_АлЕсЯ | Лента друзей ГоРшКоВа_АлЕсЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»