• Авторизация


Как испечь ржаной хлеб в мультиварке 04-05-2014 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке




Публикация для хозяюшек, которые уже стали счастливыми обладательницами мультиварки)Не хотите научиться печь ржаной хлеб в мультиварке. Рецепт этот достаточно простой, а хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным. Попробуйте)




Приготовить ароматный хлеб дома легко, если в качестве помощника пекарю будет мультиварка. Эта чудо-машина поистине уникальна. С мультиваркой выпечка домашнего хлеба превращается в простую процедуру, не требующую серьезных кулинарных навыков. Конечно, в хлебопечке выпечку готовить проще, ведь она замешивает тесто сама. Но несомненный плюс мультиварки в том, что она не оставляет след от мешалки в готовой буханке хлеба. Итак, сегодня мы попробуем испечь ржаной хлеб в мультиварке. 


 


Нам потребуется: 



  • 450 грамм пшеничной муки, 


  • столько же ржаной, 


  • чайная ложка соли, 


  • чайная ложка подсолнечного масла, 


  • чайная ложка патоки, 


  • пакет сухих дрожжей, 


  • 650 мл теплой кипяченой воды



Основная сложность заключается в том, что патоку на полках магазинов найти достаточно сложно. И заменить ее на что-то другое не получится. При использовании обычного сахара, ржаной хлеб не выходит таким вкусным, как с патокой. Поэтому отправляйтесь в большой супермаркет, в отдел кулинарии и ищите там карамельную патоку в стеклянной банке. 



Сразу стоит предупредить, что выпечка ржаного хлеба в мультиварке - дело случая. Если мука или дрожжи окажутся не очень качественными - хлеб вкусным и красивым не получится. Да и то, какой получится ваша буханка в итоге, зависит и от разновидности мультиварки. В более дорогих вариантах, в мультиварках с функцией 3D нагрева, хлеб получается не только вкусным, но и с аппетитной золотистой корочкой. Если же у вас более бюджетный вариант кухонной помощницы, и румяный бок у вашей буханки не получится - не расстраивайтесь, родные все равно будут уплетать ваш хлеб за обе щеки)


 


Начнем приготовление


 


Воду налейте в глубокую посуду, в которой потом будете замешивать тесто. Добавьте в нее соль и патоку, затем примешайте масло и муку. Вымешивайте массу руками до получения однородного теста. Добавьте дрожжи и ещё раз помешайте. 


 



 


Следующий шаг - поставьте посуду в теплое место на час. Когда тесто поднимется, ещё раз вымесите его руками и оставьте подниматься во второй раз. 


 



 


Включите мультиварку и смажьте ее. После того, как чаша прогреется, отключите ее. Выложите тесто в мультиварку и оставьте его настояться. После этого включите режим выпекание на 40 минут. Через это время выньте буханку, переверните ее и снова включите прибор на полчаса.  После того, как сработает таймер, откройте крышку мультиварки и дайте хлебу постоять 30 минут. 



Ржаной хлеб из мультиварки рекомендуется употреблять после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!



[500x333] [500x333]



[показать]



Источник рецепта http://multirecepty.com/hleb-bulochki-kulichi/527-...zhanoy-mukoy-v-multivarke.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как испечь ржаной хлеб в мультиварке | ГоРшКоВа_АлЕсЯ - Дневник_АлЕсЯ | Лента друзей ГоРшКоВа_АлЕсЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»