• Авторизация


ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК 07-12-2013 05:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК




[показать]



Я всегда думала, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. Ан, нет! Заливное рыбное или мясное у них называется «желе»(!) с добавлением впереди определяющего слова. А АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол. И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!



И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:







 



4 яйца, сваренных вкрутую;



0,5 кг филе отваренной рыбы ( у меня это — квейта — нежирный «родственник» палтуса);



0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить или можно использовать консервированные);



1 упаковка замороженной овощной смеси (у меня это «Американский бландинг» - морковь, горошек и кукуруза);



0,5 л рыбного бульона;



10 гр. быстрорастворимого желатина;



1-2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию);



большая форма для выпечки хлеба.



NB! Если у Вас нет большой формы для выпечки хлеба, используйте любую форму, из которой Вам впоследствии легко будет «вытряхнуть» это блюдо. От величины формы — рассчитывайте количество ингридиентов. Моя форма — объемом 2 литра.



На дно формы и стенки формы уложите яйца, нарезанные кружочками.



Второй слой — очищенные креветки. Если Вы используете консервированные — сок не выливайте, а используйте как основу для приготовления желе.



Третий слой — овощная смесь. Отварите овощи согласно инструкции на упаковке. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!!!!



Следующий слой — рыба без костей и кожицы.



Приготовьте желе на основе рыбного (процеженного бульона), сока из-под креветок или бульонного рыбного «кубика» (я использую именно этот вариант) и охлажденным залейте Ваше блюдо. Желе будет немного - но его должно хватить на всю форму и покрыть тончайшим (невидимым) слоем верх. Желе служит элементов связки всех ингридиентов.



Поместите в холодильник минимум часа на 4.



При подаче окуните форму в горячую воду и переверните АСПИК на сервировочную тарелку.



 



Сервируйте зеленью, подавайте с соусами к рыбе, ешьте с удовольствием!



Это блюдо можно рекомендовать для низкокалорийной и белковой диеты.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





 



1.

[500x375]



2.

[500x235]



3.

[500x242]



4.

[500x327]



5.

[500x375]



6.

[500x196]



7.

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК | ГоРшКоВа_АлЕсЯ - Дневник_АлЕсЯ | Лента друзей ГоРшКоВа_АлЕсЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»