• Авторизация


Готовим домашний лаваш 07-08-2013 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Готовим домашний лаваш

Лаваш готовлю сама, уж извините, не помню чей это рецепт, но получается великолепно, и я знаю, что он свежий, а не валялся долго на полках магазина...

[показать]

Ингредиенты:

4 стакана муки (объем стакана – 250 мл);

1,3 стакана воды ;

1 столовую ложку водки (можно и без водки);

1 куриное яйцо;

2 ст. ложки растительного масла ;

1 чайную ложку соли.

Как приготовить домашний лаваш:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.

2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает «пузырчастость» теста).

3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет – добавить еще немного муки.

4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.

5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.

6. Когда лавашики понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.

Готовьте с удовольствием!!!

Серия сообщений "пироги, хлебушек":
Часть 1 - Пирог из слоеного теста с яйцами и ветчиной
Часть 2 - Пирог-рулет с маком «Бабушкина салфетка». Вкуснятина!
...
Часть 35 - Xрустящая «бомба»
Часть 36 - Хачапури, рецепт с фото
Часть 37 - Готовим домашний лаваш

Серия сообщений "рулеты закусочные":
Часть 1 - Рулет из лаваша с грибами
Часть 2 - Пиццы-розочки
Часть 3 - Рулет Мимоза
Часть 4 - Рулет из подчеревка, эээ... из брюшины
Часть 5 - Готовим домашний лаваш
Часть 6 - Рулет из свиной рульки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
федюля 08-02-2014-13:15 удалить
Спасибо! Буду пробовать.
MrChef 03-08-2014-18:14 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим домашний лаваш | egeVi4ka - ежеВичка | Лента друзей egeVi4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»