• Авторизация


Кабачковая икра домашняя по магазинному. 01-07-2013 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно я дала подружайке рецепт кабачковой икры. И вот она звонит такая довольнаяяяяяяяя, говорит как магазинная получилась. Мы эту икру с мужем в прошлом году первый раз закатывали, получилось около 60 литровых банок. За зиму ушла вся. В этом году еще будем катать.
[694x521]
Состав:
6 кг кабачков,
2 кг лука,
2 кг морковки,
2 литра томатного сока без косточек или 0,75л томатной пасты,
7 столовых ложек сахара,
1 чайная ложка молотого перца,
0,2 литра растительного масла,
1,5-2 чайной ложки лимонной кислоты (ложится по вкусу),
3-3,5 столовой ложки соли (ложится по вкусу),
добротный пучок укропа такой чтобы еле умещался между указательным и большим пальцем (порезать) .

Приготовление.
Кабачки, лук, морковку пропустить через мясорубки или помолоть на комбайне. Это кому как удобно. Добавить томатный сок (можно свежеприготовленный) или пасту. Все это кладем в кастрюлю, закипело. Убавляем огонь так что бы икра еле кипела и варим ее 4 часа время от времени помешивая. Я под кастрюлю подкладываю квадратный кусок железа толщиной примерно 5-6 мм и икра не пригорает. Добавляем сахар, молотый перец, растительное масло, укроп. Лимонную кислоту и соль положите сначала по минимуму. Еще 1 час кипятим. Оставляем остывать. Пробуем на вкус, если надо добавляем еще соль и лимонную кислоту.
Пропускаем все на комбайне, ставим на огонь, закипело и закрываем в стерилизованные банки. Все, икра готова.
Так как готовили первый раз то кипятила я долго, рецепт то новый все таки. И еще пропускали мы все сразу на мясорубку. В этом году хочу попробовать сделать на комбайне, может тогда не придется ее два раза кипятить.

Вот специально открыла последнюю баночку чтоб сфоткать какая она по консистенции получилась. Теперь вечером от нее ничего не останется.

[682x511]

egeVi4ka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
А кабачки какие брать? Пока они еще зелененькие и мелкие? А то я делала уже из созревших, с желтой кожурой,
egeVi4ka 01-07-2013-15:44 удалить
Ответ на комментарий Лула_вязание # Лучше конечно брать кабачки с зеленой кожурой. Можно и не мелкие. У нас одна партия была из перезревших кабачков, мне не понравилось по вкусу. Хотя если почистить кожуру и вырезать косточки, то тогда должно получится.
Ага. спасибо, попробую в этом году.
egeVi4ka 01-07-2013-15:58 удалить
Ответ на комментарий Лула_вязание # Пожалуйста.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра домашняя по магазинному. | egeVi4ka - ежеВичка | Лента друзей egeVi4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»