Приготовьте в выходной мясо Гармошка и ваши домашние придут в неописуемый восторг. На вид блюдо напоминает известный музыкальный инструмент, а мясо получается невероятно сочным и нежным.
Самое главное – мясо Гармошка готовится просто и быстро, нужно лишь купить правильный плотный кусок свинины, как на буженину или говядины.
Ингредиенты
*Мясо — 1 кг;
*помидор- 2 шт;
*сыр твердый- 200 г;
*чеснок- 3 зубчика.
Для маринада
*лимонный сок- 1 ст. л;
*соевый соус- 2-3 ст. л;
*горчица- 1 ст. л;
*оливковое или растительное масло- 2 ст.л.
Мясо гармошка – приготовление
1. Мясо вымойте и обсушите салфетками.
2. Сделайте поперечные надрезы, но не дорезайте до конца.
3. Приготовьте маринад, смешав нужные ингредиенты.
4. Обильно смажьте мясо со всех сторон и в надрезах.
5. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться в прохладное место на 10-12 часов.
6. Нарежьте ломтиками сыр и кольцами помидоры.
7. Чеснок измельчите очень мелко ножом или в прессе.
8. В каждый надрез вложите сыр, помидор и чеснок.
9. По желанию добавьте ломтики грибов.
10. Заверните мясо в фольгу, выложите на противень.
11. Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекайте до готовности 50-60 минут.
12. Готовое блюдо выложите, дайте немного остыть и украсьте зеленью.
13. Подавать можно с картофельным или овощным гарниром.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://www.domashnya-eda.ru/