• Авторизация


Сырный соус с мясным фаршем 19-11-2020 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сырный соус с мясным фаршем

(500x375, 99Kb)

Часто, когда на столе присутствуют начос или обычные картофельные чипсы и дипы к ним, хочется, чтобы это все не только служило как легкая закуска, просто чтобы что-то перехватить, но и было полноценным, достаточно сытным блюдом. Особенно это критично, когда у вас вечеринка, а не званый ужин. Чипсов и начос, как обычно, масса, тем более, если эта вечеринка в мексиканском стиле, а вот с другой едой ситуация намного сложнее.
Поскольку начос и чипсы каким-либо образом изменить проблематично, то будем исправлять ситуацию соусом-дипом.
Этот сырный соус весьма похож на мексиканский чили кон кесо, но насыщает он гораздо сильнее, да и присутствие мясного фарша вносит дополнительные отличия во вкус.
Кстати, он очень хорошо подходит к пасте, так что совсем не обязательно ждать какой-либо вечеринки, чтобы его приготовить, тем более что для того, чтобы приготовить сырный соус с фаршем нам потребуется около 30 минут.


мясной фарш 500 гр., лучше смешанный — говядина и свинина 1:1
1 средняя луковица.
острый перец 1 шт.
помидор. 1 средний, на фото помидоры чуть больше черри, так что их 3
чеснок 1 зубчик
сыр 1 упаковка, 100-150 гр.
молоко 400 мл.
смесь мексиканских специй
соль
свежемолотый чёрный перец

Мелко нарезаем репчатый лук и острый перец. Количество перца зависит от желаемой вами остроты соуса.
Мелко нарезаем чеснок.
В сковородке на среднем огне разогреваем немного растительного масла и отправляем в неё нарезанные лук и острый перец.
Обжариваем пару минут до прозрачности лука и добавляем нарезанный чеснок и мексиканские специи.
Перемешиваем и даём чесноку и специям прогреться и чуть обжариться на сковородке в горячем масле.
Пока они обжариваются, быстро нарезаем помидор маленькими кусочками.
Добавляем помидор к луку и специям, перемешиваем и немного тушим в выделяющимся соке.
Затем добавляем к овощам мясной фарш.
Лопаткой разбиваем фарш на мелкие кусочки и, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша, обжариваем до появления слабой поджаристой корочки на мясе.
Когда фарш начал поджариваться, вливаем в сковородку молоко. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Сырный соус с мясным фаршем.
Ждём, когда молоко закипит и добавляем к нему сыр.
Экспериментальным путём было выяснено, что самым удачным сыром для этого соуса является обычный сыр для бургеров. Самый оранжевый, который продается в магазинах.
Размешиваем сыр в кипящем молоке до полного растворения, убавляем огонь и даём немного соусу покипеть.
Дожидаемся того момента, когда соус начнет густеть и выключаем огонь.
Сырный соус с мясным фаршем.
Выливаем горячий соус в соусник или просто в подходящую посуду и подаем с начос, чипсами или, как я уже говорил, с пастой.
При остывании сырный соус с мясным фаршем слегка густеет, но не застывает.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный соус с мясным фаршем | Юрий_Скилев - Дневник Юрий_Скилев | Лента друзей Юрий_Скилев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»