Обыкновенный манник в классическом рецепте все пробовали и пекли. А вот такой насыщенно шоколадный вряд ли! Так, что запоминайте рецепт, или берите в свои копилочки. Любительницы шоколадной выпечки останутся очень довольны!Ингредиенты: 180 гр. (1 полный стакан) манки 1 полный стакан воды 210 гр. сахара 10 гр. ванильного сахара 100 гр. муки 30 гр. какао порошка 100 мл. (0,5 стакана) растительного масла 1,5 ч.л. разрыхлителя цукаты и орехи по вкусу.
Приготовление: Манку смешать с сахаром(в том числе и ванильным) и водой и оставить на 2-3 часа.
Через 3 часа добавить масло, перемешать Добавить какао, муку и разрыхлитель(все конечно просеять) и аккуратно перемешать лопаточкой.
Поставить пирог на 30-60 минут в разогретую до 180 градусов духовку. У меня ушло 40 минут времени.
Если кого-то интересует, то пирог не сильно поднимается. При подаче можете украсить по своему желанию. По желанию залить растопленным шоколадом!
Готовьте вместе с Три и ночкой!
http://fotki.yandex.ru/users/softbiscotti/view/577171?page=9