Основательно устав от впечатлений в монастыре и винодельне, наша маленькая группа отправилась в ресторан LES ESPELMES, который находится высоко в горах - на высоте около 550 метров. В этот маленький, уютный ресторан просто так не попасть - надо бронировать столик заранее, так как в ноябре самый сезон национального каталонского блюда - калькотс. Калькотс является одним из видов сладкого лука, который выращивается специально для этой цели. Его жарят прямо над пламенем и едят руками, приправленные соусом, похожим на соус Romesco. После зажаривания, кожура калькотс используется в качестве базы для поджарки мяса или колбасы для основного блюда. Обычно к основному мясному блюду из говядины или свинины подаются жареные овощи, например картофель или артишоки. Именно ради этого блюда мы и приехали в ресторан. Les espelmes расположен в самом центре природного окружения Coll-de-Lilla между Valls и Montblanc и имеет великолепный вид на Таррагону.
1.
[700x466] 2.
[700x466] 3.
[466x700] 4.
[700x466] 5.
[700x466] 6.
[466x700] 7.
[700x466] 8.
[700x466] 9.
[466x700] 10.
[700x466] 11.
[700x466] 12.
[700x466] 13.
[466x700] 14.
[700x466] 15.
[466x700] 16.
[700x466] 17.
[700x466] 18.
[466x700]