Это цитата сообщения
Sijanie Оригинальное сообщение
[700x525]
Как же это вкусно! С хлебушком. И с горячей отварной картошечкой!
Не знаю , как называется это блюдо. Мы его дома зовём «Моченые синенькие». Мне очень нравится это блюдо, оно остренькое и маслянистое, при чём при крошечном количестве масла . Единственный недостаток – очень быстро исчезает.)))
Итак: Парочку баклажанов среднего размера наколоть вилкой в нескольких местах, и отварить в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут, до полной мягкости.
Затем выложить на тарелку, сверху накрыть плоским блюдом и поставить сверху гнёт, чтобы вышла водичка. Я ставлю кастрюльку с водой, на полчаса. Баклажанчики становятся плоские и плотные .
1.
[700x525]
Нарезаю их наискось на овальные кусочки, помещаю в углублённую ёмкость.
А теперь готовим маринад: 2-3 столовые ложки столового уксуса (не эссенции!), по ½ ч.л. соли и сахара, 2 зубчика чеснока размять ,чёрный перец и специи любые на выбор! Я добавляю немного душицы. И совсем немного оливкового масла. Залить баклажаны, перемешать. Если получится, выдержать в холодильнике час. Но у нас съедают сразу, с отварной картошечкой и с хлебушком.
Для цвета добавила кусочки сладкого перца, и посыпала кунжутными семечками.
Пока фотала, блюдо заметно уменьшилось))) В следующий раз возьму четыре баклажанчика)))/MORE