Нут культурный по-другому принято называть еще и как турецкий горох. Продукт имеет достаточно древнее происхождение. В диком виде он неизвестен.
Сегодня многие туристы, кто бывал в Таиланде или Индии, могу с уверенностью сказать, что продукт занимает многочисленные объемы растительности в данных странах. Более того, рынки просто-напросто заполонены нутом. Все же остальные, кому не довелось побывать в заявленных странах, могут узнать, что нут имеет несколько ореховый оттенок вкуса, маслянистую структуру, приятное послевкусие. Форма данного гороха напоминает чем-то наш лесной орех.
Чечевица подобна нуту. Оттенками они очень похожи друг на друга, поскольку здесь присутствуют и черный, и коричневый, и красный цвет.
Буквально 80000 лет тому назад о продукте уже знали многие люди. Именно в то время его ценили за сытность и огромную полезность. Распространён данный продукт в Средиземноморье и в Азии. Сегодня мы его можем встретить не только в данных регионах, но и у нас в России – в Поволжье.
Чем полезен нут?
●Нут имеет в своем основании уникальную пропорцию всех минералов и витаминов, которые очень нужны нашему организму. Все активные вещества позволяют обновлять кровь и насыщать ее новыми соединениями.
●Данный бобовый продукт насыщен растворимыми и нерастворимыми волокнами. Последние из названных играют огромную роль в пищеварительном тракте. Распространено мнение, что нут прекрасно помогает в случаях запоров.
●В его составе много железа, что, несомненно, очень полезно всем женщинам. Стоит отметить, что в периоды менструации именно данный компонент нуждается в обновлении. По этой причине кушать нут просто необходимо. Учеными установлено, что постоянный прием нута может также благотворно сказываться и на предотвращении анемии среди женщин.
●Бобы продукта отлично вписываются в основные средства для профилактирующих действий в целях предотвращения инфаркта, инсульта и прочих неприятных заболеваний.
Целебные рецепты из нута
●Приготовить нут можно очень легко. Например, взять немного очищенного продукта и поместить его в емкость, залив кипятком. Наутро плоды раздадутся. Кушать их нужно до приема пищи, натощак. Многочисленные народности делают потрясающие блюда из нута, добавляют в распаренный продукт немного специй.
●Вы можете просто отваривать нут и принимать его по 3 ложечки 3 раза в день. Употребление можно проводить примерно 3 недели, дабы организм полноценно насытился полезными веществами и минералами.
источник
http://edazdorov.ru/poleznii-produkt/zlaki/1110-poleznii-svoistva-nuta.html
[300x240]